магазин опель

магазин опель

магазин опель

Советы специалистов: Первым делом собранный урожай картофеля необходимо тщательно просушить и прогреть под солнечными лучами (минимум 3 часа). Этот нехитрый прием нужен для того, чтобы земля, прилипшая к клубням, высохла и без проблем отделилась от картошки, что способствует уменьшению вероятности порчи (гниения) ее впоследствии. После этого переберите клубни, отбраковывая поврежденные и больные, которые можно употребить в пищу сразу. Но после этого, картошку на хранение отправлять еще рано. В первые несколько недель после уборки в клубнях картофеля происходит лечебно-профилактический процесс. Другими словами в этот период происходит залечивание поражений, нанесенных картошке во время выкапывания и транспортировки, а также проявление незамеченных вами болезней. В местах повреждения клубня происходит образование клеток раневой перидермы и суберина, которые не дают проникнуть внутрь всевозможным возбудителям болезней. Кроме этого, одновременно в картошке происходит процесс синтеза токсичных для грибков веществ. Для нормально прохождения данных процессов необходимо на протяжении всего периода соблюдать температурный режим (от +12 до +18оС), при влажности не ниже 90%. После чего температуру, при которой хранят картофель, необходимо будет снизить. Следующее правило хранения картофеля – поддержание невысокой температуры. Во время картофель дышит, выделяя углекислоту, тепло и влагу. Чем интенсивнее будет дыхание, тем скорее картошка потеряет влагу, постареет и сморщится. Снижение температуры эти процессы замедляет и препятствует прорастанию глазков. Оптимальным температурным режимом хранения картошки считается +4 – +7оС. По этой причине в осенний период картофель в мешках рекомендуется хранить на балконе. Если балкона нет, то разместите мешки в самом прохладном месте вашего жилья (у окна, в прихожей и т.п.). Мешки для хранения картошки лучше использовать из мешковины или нетканого полотна – они хорошо вентилируются и сохраняют одинаковую температуру. Для регулирования влажности в мешки с картошкой рекомендовано выложить сверху слой свеклы (она впитывает влагу, выделяемую картошкой), солому или древесную стружку.



Мастер центр







Related Posts