ошибки опель астра h

ошибки опель астра h

ошибки опель астра h

Температурный режим: Первое основное условие хранение меда – это соблюдение температурного режима, который способен значительно повлиять на полезность и качество этого продукта. Лучше всего мед сохраняет свои свойства при температуре хранения от 0 до +10°С, хотя в некоторых источниках встречаются и другие данные (-5 – +20). Следует отметить, что при минусовых температурах в меде происходит разрушение большинства полезных аминокислот и витаминов, а при t +20°С и выше, ухудшается его качество, пропадает запах и изменяется цвет – мед становится обычной сладостью, не обладающей целебными свойствами. Кроме всего, низкие температуры вызывают процесс неравномерной кристаллизации меда, что ухудшает его свойства и сокращает сроки хранения. Также нередко случается, что при хранении меда над его плотной массой происходит образование жидкого слоя-отстоя. Причина этому высокая температура (от + 25°С) либо не дозрелость меда (собранного раньше времени), который содержит большое количество воды. Если ваш мед во время хранения закристаллизовался (равномерно) – не переживайте, этот процесс на его свойства не влияет. Для того чтобы распустить закристаллизованный мед используют водяную баню, но при этом необходимо следить за температурой воды (не выше +50°С), в противном случае продукт потеряет свои свойства. Также необходимо запомнить, что нагревают исключительно необходимое количество меда (не весь), если вы не употребите распущенный мед, он начинает бродить и вскоре испортится. Тара для хранения меда: Следующий немаловажный момент в хранении меда – это тара, в которой он сохраняется. Самым лучшим вариантом будет банка из темного стекла, накрываемая плотной крышкой. Кроме этого мед будет хорошо сохраняться в керамической (обработанной и не впитывающей влагу), эмалированной, никелированной, жестяной (покрытой изнутри пищевым лаком) и, в крайнем случае, пластиковой (из пищевого пластика) посуде. Ни в коем случае мед не хранят в оцинкованной, медной и железной таре, которая вступает с его компонентами в реакцию и делает продукт ядовитым. Мед также не рекомендовано сохранять в эмалированной емкости, если она имеет на внутренней стороне сколы.



Автоакустика







Related Posts